It’s Halloween…

Tickets Online
 

万圣节的晚上,小孩子们自然是兴奋无比,“trick or treat”声中打扮成各式各样的小精灵去讨糖果,而大人们呢则同样dress up起来去参加热闹非凡的Halloween party(或群魔乱舞舞会)。在这样一个充满节日气氛的夜晚,当朋友相邀一起去参观几个"鬼屋"时,自然是高兴的答应了(尽管心里怕怕的)。好在这里的“鬼屋”并非指那些真的会闹鬼的屋子,而是指有些人家精心装扮的十分诡异的庭院,并且欢迎大家前去参观。朋友事先向一些本地人士打听了相关的信息,并上网查了许多资料,然后精心选择了三家很有特色的“鬼屋”带我们去参观。

第一个“鬼屋”是在South Burnaby,Nelson & Iramin Street的交口处。一开始吸引我们注意力的是嘈杂的喧闹声,原来“鬼屋”的对面就是一所中学的操场,这里正在举行"South Burnaby Festival of Firework".一只接一只的烟火冲上天空,虽不如温哥华烟火节来的壮观,但红红绿绿不同花样的烟火在漆黑的夜空中倒也刹是好看。而“鬼屋”跟烟火比毫不逊色,同样吸引了许多大人和小孩前来参观。诺大的庭院在被主人精心布置下显得非常诡异,凶神恶刹的牛魔王站在院子的一角恶狠狠地看着人们,站着和躺在地上的骷髅尸体在灯光中时隐时现,电视机框里的大骷髅头则满目狰狞,阳台上帷帐后是恐怖的假新郎新娘,乍一看院子真的让人觉得好可怕,只有院中那四个叠起的大型南瓜灯显得颇为可爱,似乎唯有它们于恐怖无关。在门口主人戴着尖尖的巫婆帽,穿着长长的道袍笑着向小朋友们发糖果。我们自然不好意思去讨糖,于是也象许多大朋友一样争相与她拍照。就这样主人一边向小朋友们发糖果,一边极为热情地与大朋友们拍照,忙得不亦乐乎。

第二个“鬼屋”是在西温,在15th Street & Ottawa Avenue的交口处。车一开到那附近,就发现路边停了许多车,象是有人家在开party的样子。但我们很快就发现了满是南瓜灯的漂亮的“鬼屋”,才知道原来大家都是到这里来的。走近“鬼屋"(其实我觉得应该叫”南瓜屋“才对),人来人往,非常热闹。在门口的桌上摆着Donation的盒子,听朋友说才知道原来房子的主人每年都会将自家庭院装扮成"鬼屋",吸引大家来参观,然后将大家捐献出来的钱捐给儿童慈善机关。我们都不由得为主人的爱心所感动,而走进南瓜屋后我们就更感动了,因为布置得实在太漂亮了!整个庭院就象是一个小型的南瓜灯展,房顶上,台阶上,栏杆上,树上,草丛中,喷泉边,满是南瓜灯。而每个南瓜灯都雕刻得不一样,虽然大多数都被刻成凶神恶刹,尖嘴獠牙的模样,但有的还是憨态可鞠,很可爱的样子,还有的很象是中国京剧里的脸谱,总之形态各异,很难找到一个雷同的。后来听主人说”鬼屋“里一共有507个南瓜灯,我想这里真的可以称作是”南瓜屋“了!虽然夜里很冷,但在南瓜灯的包围中觉得很暖和。前来参观的大人小孩很多,随处听到的都是”amazing“,"fabulous","wonderful"的由衷的赞叹声。当然院子里凶恶的巫婆,弥漫的烟雾,半陷在泥土里的尸体,笼子里晃动着手指的一只大手掌,还有恐怖的音乐都在提醒我们这里仍是一个”鬼屋“,就连用于装饰的小灯泡都是骷髅头的形状。因为还要赶去看另一个”鬼屋“,我们恋恋不舍得离开了这个漂亮的南瓜屋,但这满是南瓜灯的庭院以及主人的爱心都给我们留下了极为深刻的印象。

第三个”鬼屋“在温西,#2 Street附近,我们开到那后很快看到了”Haunted Mansion“ 的指示牌,但在附近转了几圈也没有找到”鬼屋“。朋友说这个”鬼屋“还有自己的网站详细介绍它的Attraction,应该是有才对,于是又在附近找了找,但仍然没有找到,于是我们只好抱憾而归。不过因为前面两个”鬼屋“已经很棒了,所以大家还是觉得很尽兴。后来朋友向本地人士打听才知道一般”鬼屋“在万圣节前几天就开放了,在经过很多游人的参观后一些摆设有些破损,所以有些”鬼屋“在万圣节当晚就关闭了。我们决定明年的万圣节要提前一两天去这些”鬼屋“参观。

因为有的”鬼屋“是固定每年都会装扮起来向大家开放的,而有的”鬼屋“则依主人情况而定,所以每当万圣节前夕,大家可以上网搜索。

不过记得最好搜索”Pumpkin house“,这是指上
述这些”鬼屋“,不要搜索”Haunted house",
因为搜索结果里多半是些真正闹鬼的房子。
 
 
廣告
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s