今日的“中國”

攝影師鏡頭下的百姓真實生活,令人震撼呀
今日的“中國”,常常在網上看到新聞說農民與政府之間的問題,但是電視上則給封鎖不知是真是假?這天剛剛從網絡上下載了香港的星期二檔案,聽到,看到又是另一面的東西。中國,一個發展中的國家,以前人們常常說:“工.農.兵.商”現在工人–還未到法定年齡提早下崗,他們農民–農田被政府“強行”征用農地,兵–國家大量使用高科技,減少征兵,從商就不用說了。亂了亂了~~~

不少地方看到有人自稱是困難學生,跪地向路人乞討,面前的紙上寫的乞討原因讓人難辨真假。因為不時聽說有人借此騙錢,路人們既怕自己的一片愛心遭人欺騙,又怕萬一真是走投無路的學生,不幫于心何忍。幫還是不幫?讓人左右為難

在合肥市淮河路上,寒冷的天氣裡,兩個赤膊男孩先是蹲在地上玩弄著兩只小碗變魔術,動作嫻熟,然後其中一男孩躺在地上的鐵釘板上,另一個男孩身上纏上幾道鐵絲站在小伙伴身上,並用“氣功”把鐵絲繃斷,一些熱心路人見後紛紛解囊。在現場的一位李姓市民說,10幾歲的孩子正是上學年齡,家長不應該把孩子推上市場!

在北京西四環四季青橋西南角的一片草坪上,50多名因被拖欠工資而無法返鄉的建築民工蜷縮在寒風中度過一個又一個寒夜。這些農民工大多來自安徽阜陽和蚌埠。

山東濟南-賣血成了一些農民的謀生之路!

This entry was posted in 未分類. Bookmark the permalink.

1 則回應給 今日的“中國”

  1. lucky 說:

    惨不忍睹. 真可怜!!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s