Ainsworth Hot Springs

                             

交通工具:租車
  進入卑斯省的南部 ,離開了喧嘩煩擾的城市,映入眼中的是代表 BC 無窮 的生命力 – 果園和農莊 ,還有具歐洲風情的德國村,洛磯山脈的至寶鐘乳石洞溫泉,以及讓必須洄游至大海的鮭魚因地型的阻斷永遠生活在冰冷的庫特尼湖,是一份不一樣的風情 ……….
 
 
參考行程(建議行程):

第一天 溫哥華 Vancouver - 地獄谷 - 可樂那 Kelowna
  在溫哥華機場領取租用汽車後,直接沿橫貫加拿大東西岸的 1 號國道公路,進入菲沙河谷後,途經電影第一滴血拍攝地「希望鎮」在此稍作停留,並可自費搭乘地獄谷纜車 ( Hells Gate Airtram) 。前往 B. C . 省最大農業重鎮「可樂那」。造訪歐肯那根湖畔公園,此處湖光山色,據說此地有水怪出沒,加拿大政府特為此懸賞加幣 100 萬捉拿呢。


第二天 可樂那 - 歐瑟幽詩 ( Osoyoss ) - 尼爾森 ( Nelson )
  今日前往美加邊境並有最”熱情沙漠”之稱的歐瑟幽詩 ( Osoyoss ) 小鎮,慕名而來的旅客更是絡繹不絕。您可以前往沙漠生態研究中心,除了體驗另類的沙漠風情景致外,更可透過研究中心規劃的行徑,對沙漠裏的各式植物及穿梭其間的沙漠小動物的生態,有更進一步的了解。這裡是加拿大唯一可以觀賞到沙漠景觀風情之處,建議您前往參觀可愛風車造型外觀,品嚐當地有名的風車冰淇淋。歐瑟優詩小鎮盛產各種不同的水果,體驗另一種旅遊的樂趣 — 參觀果園。傍晚來到有山中小精靈之稱譽的 — 尼爾森 ( Nelson ) 湖畔小鎮,此處湖光山色的精緻之美與洛磯山的壯闊之勢令人有截然不同的感受。優美景致更是電影人士的最愛,多部舉世聞名的電影皆是在此取景拍攝。


第三天 尼爾森 - 安適渥舒溫泉 ( Ainsworth Hot Springs ) - 金伯利 ( Kimberley ) - 瑞迪恩溫泉區 (Radium Hot Spings )
  今天前往 BC 最負盛名的 安適渥舒鐘乳石洞溫泉度假中心 ( Ainsworth Hot Springs ) ,此地的溫泉池包含兩部分 : 一是石洞外的溫泉泳池,可邊泡湯邊欣賞庫特尼國家公園壯麗的湖光山色,另一是石洞內鐘乳石天然池,最是特別。浸淫在鐘乳石洞內,享受養身泡湯之趣並可欣賞鐘乳石自然奇觀,給你全新難忘的泡湯新體驗 ( 泳衣敬請自理 ) 。享受完溫泉浴,您可以搭乘渡輪(免費)橫渡庫特尼湖 (Lake Kootenay) ,美麗的景致令人動容。接著前往富有濃郁巴伐利亞建築風味,及有德國村美譽的金伯利小鎮,您可以參觀世界最大的咕咕鐘,造型十分有趣,並在傳統的美麗德國街景,令人流連往返。之後前往著名的瑞狄恩溫泉區。 享受?礦溫泉的療養、休養的效果。


第四天 瑞迪恩溫泉 ( Radium Hot Springs ) - 班芙 (Banff)
  早上您可以繼續享受瑞迪恩溫泉 (Radium Hot Springs)區的雷礦溫泉池。午後前往加拿大第一座國家公園 — 班夫國家公園,抵達後遊覽大江東去拍攝地弓河瀑布、可見班夫溫泉城堡飯店全景的驚奇角,在此留下美麗的倩影。還可以搭乘觀景纜車 ( Sulphur Mountain Gondola ) 登上硫磺山頂,俯瞰弓河谷地以及群峰壯觀之美景。


第五天 班芙 (Banff) -哥倫比亞冰原 (Columbia Icefield) - 班芙 (Banff)
  今日往北沿著景觀壯闊的冰原大道 (Icefields Parkway) 行駛,到達哥倫比亞冰原 (Columbia Icefield) ,您可搭乘冰原雪車 (SnoCoach) ,享受馳騁在阿撒巴斯卡冰河 (Athabasca Glacier) 上的特殊感受,阿撒巴斯卡冰河是哥倫比亞冰原(北極圈以外最大的冰山)的一部分。之後,南行盡賞沿途高聳的山峰、蒼翠的山谷、泛著藍光的冰河和美麗湍急的瀑布拜訪佩多湖 (Peyto Lake) 、弓湖 (Bow lake) 等。當晚回到班芙鎮,可別忘了前往另一個溫泉區, 班芙上溫泉池 (Banff Upper Hot Springs) 享受溫泉浴,品味當年探勘員為要尋找溫泉源頭而發展成今日的班芙國家公園。


第六天 班芙 (Banff) -露易斯湖 (Lake Louise) -優鶴國家公園 (Yoho Nat’l Park) - 陽光峰 (Sun Paeks)
  今天前往「山中的蒙娜麗莎」夢蓮湖,您可環湖健行,登高眺望;隨後抵達有「洛磯山藍寶石」美稱的露易絲湖。此湖為洛磯山脈最著名的冰河湖泊,也是加西最美的渡假勝地。您可環湖健行,在山後的茶屋品茗以茶會友;或在湖中划獨木舟,都是極佳的享受;車行至優鶴國家公園,沿加拿大洛磯山脈的大分水嶺 Grand Divided 拜訪由萬年河水侵蝕形成的自然奇蹟天然石橋 Natural Bridge 、與人定勝天的偉大鐵路工程 8 字型隧道及翡翠湖;下午經灰熊鎮來到位在甘露市近郊的新渡假勝地 ~ 陽光鋒 ( Sun Peaks Resort) 。


第七天 陽光峰 (Sun Paeks) - 甘露市 (Kamloops) - 溫哥華 (Vancouver)
  早晨您可以享受渡假村中的設施,來趟單車之旅或打場迷你高爾夫;稍後收拾行李前往位於 B.C. 省半沙漠地帶的甘露市此處是粉光蔘的盛產地,您可以拜訪北美洲最著名的花旗蔘農場,參觀不同年齡的蔘株與製作過程,或試一試當今最熱門的 "人蔘" SPA 療程及養生餐 ,傍晚經△菲沙河谷返回溫哥華,結束這一趟美麗的行程。

This entry was posted in 未分類. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s