在街角看見了“彩虹”

天陰陰~大清早下過一場矇矇細雨。
在中午,陽光重回這個死氣沉沉的城市。
特然在路上看到了彩虹~心情莫名的興奮。
廣告
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

5 Responses to 在街角看見了“彩虹”

  1. jerry 說道:

    彩虹

    維基百科,自由的百科全書

    跳转到: 导航, 搜尋

    彩虹
    彩虹是氣象中的一種光學現象。當陽光照射到半空中的水珠,光線被折射及反射,在天空上形成拱形的七彩的光譜。彩虹的七彩顏色究竟是哪七種有不同的說法,中國最普遍的說法是(從外至內):紅、橙、黃、綠、青、藍、紫。西方的說法是:紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫,源於科學家牛頓分解七原色後取的名字。
    其實只要有空氣中有水滴,而陽光正在觀察者的背後以低角度照射,便可能產生可以觀察到的彩虹現象。彩虹最常在下午,雨後剛轉天晴時出現。這時空氣內塵埃少而充滿小水滴,天空的一邊因為仍有雨雲而較暗。而觀察者頭上或背後已沒有雲的遮擋而可見陽光,這樣彩虹便會較容易被看到。另一個經常可見到彩虹的地方是瀑布附近。在晴朗的天氣下背對陽光在空中灑水或噴灑水霧,亦可以人工製造彩虹。
    晚虹是一種罕見的現象,在月光強烈的晚上可能出現。由於人類視覺在晚間低光線的情況下難以分辦顏色,故此晚虹看起來好像是全白色。

  2. jerry 說道:

    我看到了紅、橙、黃、藍四個顏色,座在我身旁的你,又看到那幾個呢~~

  3. Tracy 說道:

    color blind…..-_-!

  4. Chris 說道:

    色盲的人会看到什么呢?如果看到彩虹有好运,那色盲的人…………………….

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s