你快樂嗎?

新 春 期 間 , 親 友 見 面 , 最 常 說 的 話 是 : 恭 喜 發 財 , 身 體 健 康 , 新 年 快 樂 。
發 財 , 健 康 , 快 樂 , 這 三 樣 東 西 , 甚 麼 最 重 要 ?
股 神 巴 菲 特 ( Warren Buffett ) 有 一 句 名 言 : 「 某 種 程 度 上 , 金 錢 能 讓 你 置 身 比 較 有 趣 的 環 境 。 但 它 不 能 讓 更 多 人 愛 你 , 或 是 增 進 你 的 健 康 。 」
這 不 是 有 錢 人 說 的 風
 話 。 金 錢 確 實 不 能 讓 人 愛 你 , 那 怕 只 是 一 個 人 , 金 錢 往 往 有 損 健 康 。 若 有 許 多 錢 , 就 要 管 理 與 運 用 , 那 麼 權 利 也 會 帶 來 更 多 的 責 任 。 因 此 , 錢 夠 用 就 好 , 發 財 真 的 不 必 了 。
我 們 當 然 都 想 健 康 , 但 事 實 上 一 個 人 不 可 能 永 遠 健 康 , 總 會 老 、 病 、 死 。 所 以 健 康 雖 好 , 但 人 人 都 知 道 不 會 「 永 遠 」 。
只 有 快 樂 , 對 人 生 來 說 , 最 為 重 要 。 一 個 人 不 管 壽 命 長 短 , 只 要 他 活
 的 時 候 永 遠 開 開 心 心 , 那 麼 他 就 可 以 說 不 枉 此 生 。
廣告
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

2 Responses to 你快樂嗎?

  1. Angel 說道:

    我很幸运,10年前就明白了,快乐最重要。找快乐的人做朋友,和快乐的人结婚,做快乐的自己!祝你快乐天天!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s