想家

一个人在外漂泊,常常经不起孤单凄苦的折磨。想家的感觉始终在心头萦绕,酸酸的甜甜的滋味。也像一首歌唱的,出门在外,许多无奈;出门在外,太多期待。

想家的人,爱静静的默坐,想像举头望明月,低头思故乡的意境,回味家的温暖,任腮边两行热泪慢慢的蠕动。

家时刻是心中涓涓的细流,家也是心中热烈的渴望。当困惑无助的时候,多想投进家的怀抱,贪婪地享受家的体贴和温柔;当遭人冷视的时候,多想逃回家,痛痛地哭泣,诉尽所有的辛苦;当缺少钱物时,想家的感觉更是强烈,因为家是最可依靠的归宿。

家在心中的感觉,忽近忽远,回家的时候总在梦里,醒来仍异地他乡,形单影只。家就成了一种寄托,一种向往;想家成一种永恒的思念。

       离开家,才知家的温暖;离开家, 才知自己也脆弱伤感。可是, 出门在外, 不能有太多依赖。出门在外, 要学会忍耐; 忍耐是一

      种成熟, 成熟的人儿把家深深藏在心底。

This entry was posted in 未分類. Bookmark the permalink.

2 則回應給 想家

  1. Angel 說:

    记得你刚去玩了泰国,怎么突然又去了越南?不在温哥华啊?本来还想问你在哪里做?我在找宝宝满月酒的地方呢。

  2. Tracy 說:

    the same, please use reference…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s